Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è una ricetta ideale per incominciare l’anno in maniera sana e recuperare un po’ agli stravizi di tutto il periodo di feste appena trascorso.

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Ingredienti per circa 4 persone:

300 gr di zucca

2 patate medie

peperoncino essicato

sale q.b.

acqua q.b.

Tagliate la zucca e le patate grossolanamente; in una pentola capiente mettete a soffriggere un battuto di carote, sedano e cipolla, poi mettete dentro la zucca e le patate con meno di mezzo litro di acqua (la zucca rilascierà parecchia acqua e quindi poi non ci sarà più spazio nella pentola). Dopo qualche minuti aggiungete anche un paio di peperoncini essicati (quelli piccoli che si trovano nei tubetti) e il sale.

Lasciate cuocere per almeno una mezzoretta, fino a che la zucca e le patate non perderanno consistenza; a quel punto finite di frullare il tutto utilizzando direttamente un minipimer dentro la pentola.

Servite con un filo di olio crudo sopra e a piacimento crostini di pane abbrustolito!

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