Zanzibar – Ricette dal mondo

Wali Wa Nazi

Un viaggio a Zanzibar ti regala il ricordo di sorrisi, odori, sapori e tramonti che non dimenticherai per il resto della vita. Non so se si possa parlare di mal d’Africa per il solo fatto di aver visitato quest’isola ma io direi di sì. Bastava dire “Jambo” per vedere gli abitanti sorridere. Bastava che loro ti dicessero “Hakuna Matata” e sorridevi tu. Per portare sulla tua tavola un piccolo assaggio di quest’isola magica, ti propongo oggi un piatto tradizionale e semplicissimo il wali wa nazi, che appartiene alla tradizione della cucina zanzibarina. Servilo tranquillamente con carne o pesce, ai quali si abbina facilmente grazie al suo gusto fresco e inconfondibile. Prepararlo è davvero molto semplice e potrai utilizzarlo come jolly per cene informali con gli amici (verrà un giorno in cui si potrà di nuovo farne…)

Ingredienti per 4 persone:

-300 g di riso lungo;

-400 g di crema di cocco in lattina;

-acqua q.b.;

-sale q.b.;

-arachidi a piacere;

-coriandolo (facoltativo).

Preparazione

Metti sul fuoco 400 grammi di crema di cocco in lattina a cui avrai aggiunto 150 ml di acqua circa per renderla più diluita. Quando il latte di cocco inizierà a bollire butta il riso, chiudi il coperchio e abbassa la fiamma. Lascia cuocere a fiamma bassissima per una ventina di minuti circa fino a completo assorbimento. A cottura ultimata sgrana il riso con una forchetta, aggiusta di sale, aggiungi arachidi tritate e una spolverata di coriandolo (se ti piace).

“Il sole non dimentica nessun villaggio”

(Proverbio africano)

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