Torta di riso

…un altro dolce facilissimo da preparare e dal risultato sicuro è la classica TORTA DI RISO, che rimane sempre tra le mie preferite, per sapore, consistenza e semplicità degli ingredienti!

image

Ingredienti:

– 150 gr di riso

– 800 ml di latte (va bene anche latte vegetale)

– 30 gr di burro (o burro vegetale)

– 3 uova

– 80 gr di zucchero di canna

– 3 cucchiai di rum

– scorza di limone grattuggiata

Procedimento:

Versare in una pentola il latte e il riso e lasciar cuocere per circa 25 minuti, poi aggiungere verso fine cottura lo zucchero, il burro e la scorza di limone e lasciar raffreddare.

Nel frattempo montare a neve gli albumi e unirli ai tuorli e al rum, mescolando piano dal basso verso l’alto.

Infine versare il composto in una teglia da circa 22 cm rivestita con la carta da forno e infornare a 170° gradi per circa 40 minuti…una volta pronta potete spolverarla con zucchero a velo e decorarla con mandorle tritate!

2 Comments on Torta di riso

  1. Robai
    13 Ottobre 2014 at 9:26 pm (10 anni ago)

    Appena fatta: davvero buona! Ho aggiunto un pizzico di cannella e gocce di cioccolato per renderla ancora piú sfiziosa!

    Rispondi
    • Eleonora Capuano
      14 Ottobre 2014 at 6:53 pm (10 anni ago)

      Ottima idea robi! La prossima volta puoi postare qui o sulla pagina Facebook anche una foto dei tuoi capolavori!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*