…un altro dolce facilissimo da preparare e dal risultato sicuro è la classica TORTA DI RISO, che rimane sempre tra le mie preferite, per sapore, consistenza e semplicità degli ingredienti!
Ingredienti:
– 150 gr di riso
– 800 ml di latte (va bene anche latte vegetale)
– 30 gr di burro (o burro vegetale)
– 3 uova
– 80 gr di zucchero di canna
– 3 cucchiai di rum
– scorza di limone grattuggiata
Procedimento:
Versare in una pentola il latte e il riso e lasciar cuocere per circa 25 minuti, poi aggiungere verso fine cottura lo zucchero, il burro e la scorza di limone e lasciar raffreddare.
Nel frattempo montare a neve gli albumi e unirli ai tuorli e al rum, mescolando piano dal basso verso l’alto.
Infine versare il composto in una teglia da circa 22 cm rivestita con la carta da forno e infornare a 170° gradi per circa 40 minuti…una volta pronta potete spolverarla con zucchero a velo e decorarla con mandorle tritate!
Robai
13 Ottobre 2014 at 9:26 pm (10 anni ago)Appena fatta: davvero buona! Ho aggiunto un pizzico di cannella e gocce di cioccolato per renderla ancora piú sfiziosa!
Eleonora Capuano
14 Ottobre 2014 at 6:53 pm (10 anni ago)Ottima idea robi! La prossima volta puoi postare qui o sulla pagina Facebook anche una foto dei tuoi capolavori!