Ciambellone veg cacao e mele

Purtroppo tutte le feste sono finite ed è ora di riprendere in mano la situazione dal punto di vista alimentare: non mi sentivo ancora pronta a rinunciare del tutto a qualcosa di goloso, almeno per colazione e quindi  ho preparato questo ciambellone veg con farina integrale, cacao e mele e, poichè è abbastanza grande, ho congelato le varie porzioni in modo da dover ricorrere il meno possibile alla colazione al bar.

Ho trovato questa ciambella davvero buonissima ed inoltre si possono creare delle varianti con la frutta che più si preferisce (ad esempio pere o banane) ed il risultato sarà comunque ottimo!

Ingredienti:

350 gr di farina integrale bio

50 gr di fecola di patate

100 gr di zucchero grezzo di canna

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

30 gr di olio di oliva

1 bustina di lievito per dolci (meglio se si utilizza la dose equivalente di cremor tartaro)

2 mele

400 gr di latte di riso (o latte vegetale)

Procedimento:

Ungete uno stampo con olio di mais e riscaldate il forno in modalità ventilata a 180°;

sbucciate entrambe le mele e tagliatene una a pezzetti e l’altra a fette sottili, quindi infarinatele leggermente;

in un pentolino sciogliete il cacao nel latte, mescolando a mano con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi e senza arrivare a bollore;

in una ciotola abbastanza grande mescolate farina, lievito, fecola e zucchero, quindi aggiungete l’olio e poi il latte con il cacao, infine aggiungete le mele a pezzetti;

versate il composto nello stampo e disponete le fette di mela in superficie, quindi infornate per circa 30-40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti (ne deve uscire asciutto).

 

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