Carrot cake

Con il colore arancione ho deciso di rendere omaggio in cucina all’arrivo dell’autunno, e al mese di ottobre, che io adoro! Quindi niente di meglio che lanciarsi con una torta di carote, buona e non troppo calorica, niente a che vedere con la versione americana che prevede glassa, burro, formaggio e molto altro!

carrot cake

Ingredienti:

– 250 gr di carote;

– 2 uova fresche;

– 100 gr di mandorle pelate;

– 60 gr di zucchero di canna;

– 90 gr farina integrale (o quella che preferite);

– mezza bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

Frulla lo zucchero e le mandorle fino ad ottenere una polverina e uniscila alle carote che nel frattempo avrai tagliato alla julienne; unisci quindi anche le uova, la farina e mezza bustina di lievito per dolci e mescola il tutto con una frusta a mano, amalgamando bene gli ingredienti.

Poi riponi l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno e inforna a 180° per almeno 35 minuti. Una volta sfornata puoi spolverarla con zucchero a velo (io non lo uso).

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